+7(929)797-44-55 Ульяновск

+7(916)277-69-01 Москва

Наша продукция на маркетплейсах:

Мы в соцсетях:

Как прополис помогает справиться с болезнями

 

Риск заболеть простудными заболеваниями есть всегда, особенно остро этот вопрос стоит в осенне-зимний период, ведь именно в этот момент организм человека ослаблен. Сегодня всех жителей планеты подстерегает новая опасность – распространение вируса COVID-19. Риск заразиться велик, он передаётся при контакте или воздушно-капельным путём. Особенно подвержены заболеванию пожилые люди.

Чтобы снизить риск заболевания, необходимо своевременно принимать меры профилактики, используя для этого различные продукты пчеловодства, особенно прополис. Сегодня продажа мёда – это не только перспективный бизнес, но и производство и реализация полезного и востребованного продукта.

Состав прополиса

Прополис (пчелиный клей) – продукт пчеловодства, который получается из смолянистых выделений растений, пчелиного воска и секрета мандибулярных желёз. Цвет имеет от коричневого до тёмно-зелёного, используется как дезинфицирующий и ремонтно-строительный материал.

Прополис довольно сложный по своему составу и состоит из более 200 соединений:

Полезные свойства продукта

Одним из основных свойств прополиса является его антимикробное действие. Он также обладает болеутоляющим, антиоксидантным, противовоспалительным действием.   

Водные и водно-спиртовые растворы на основе прополиса часто применяют для профилактики острых респираторных заболеваний, особенно это эффективно для детей, которые часто болеют. Для поддержания иммунитета может применяться как составляющее в растворах для ингаляции.

Прополис богат различными микроэлементами.

Применение прополиса – залог отличного здоровья

Для профилактики ОРВИ, гриппа и других вирусных заболеваний применяют водный экстракт прополиса — Эй-Пи-Ви, который на практике доказал свою эффективность. 

 Гидроксикоричные кислоты активно участвуют в борьбе с гриппом и являются основными компонентами, обладающими противовирусным действием.  

В период повышенной заболеваемости необходимо уделять внимание обработке рук специальными антисептиками. Отлично зарекомендовал себя гель с добавлением прополиса. Его можно сделать самостоятельно, в антисептик добавить небольшое количество пчелиного клея. Его главное достоинство – высокое содержание пчелиного продукта, обладающего противовоспалительным и антибактериальным действием. А в сочетании со спиртом прополис создаст вашим рукам надёжную защиту.